Unterschiede bei der Qualität eines Huhns liegen entweder im Rahmen
- der Herkunft des Huhns bzw. der Herkunft Elterntiere
- dem Zuchtstandard
- den Haltungs- und Aufzuchtsbedingungen
- dem Gesundheitszustand
hier gibt es Qualitätsunterschiede in Form von
- wenn die Elterntiere unterschiedlicher Blutsabstammung (blutsfremd) zueinander sind
- oder die Elterntiere aus einer Linienzucht (Verpaarung Elterntiere zu ihren Kindern) stammen
- Tiere nach dem europäischen Rassestandard gezüchtet sind
- Tiere reinrassig und farbrein gezüchtet wurden
- wie das Küken oder Jungtiere aufgewachsen sind (z.B. im Container mit wenig Licht und wenig Sonne oder Grünlandfreilandhaltung, usw.)
- Fütterung (Biofutter/pellets, Kornfutter oder Fischmehl?)
- Gesundheitszustand
Fehler der Rassemerkmale: